主题
工程管理
点击顶部菜单栏「工程」,可执行以下操作:
| 功能 | 快捷键 | 说明 |
|---|---|---|
| 新建工程 | Ctrl + N | 建立新工程 |
| 打开工程 | Ctrl + O | 打开已有工程 |
| 最近工程 | - | 打开最近八次保存过的工程 |
| 保存工程 | Ctrl + S | 保存当前工程 |
| 清理工程 | - | 清理当前工程缓存和中间文件 |
| 关闭工程 | - | 关闭当前工程 |
| 结束 | Ctrl + W | 结束当前工程并退出软件页面 |
清理工程
工程处理完成后,可通过「清理工程」功能最大限度减少磁盘占用。
清理前请确认项目数据处理完成,并已经导出空三成果、空三报告、成果模型、成果 DOM 等关键结果。
清理时会保留原有工程目录结构和空三结果;除「重建瓦片中间文件」保留外,其他文件均可在空间不足时删除。

重要提醒
清理工程会删除中间文件,操作前请确保已完成成果导出,避免数据丢失。